Рецепты с японским чаем "Матча"
Мы предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами использования чая "Матча" в кулинарии.
Тосты с Матчей. Матчу смешать со сливочным маслом и сахаром (сахара можно класть столько сколько Вам нравится) до однородной массы и намазать на поджаренные тосты.
Бобы "Азуки" в Матче. Приготовить Матчу на горячей воде и залить ей отварные или консервированные бобы "Азуки".
Мороженое с горячей Матчей. Приготовить Матчу на горячей воде. Положить в миску ванильное мороженое и полить Матчей.
Матча со льдом. Приготовить очень крепкую Матчу на горячей воде, добавить в нее лед и слегка перемешать. Лед может быть как простым, так и с добавлением чая или водорослей.
Матча, заваренная на молоке. Приготовить Матчу, используя вместо горячей воды молоко. Можно добавить сахар по вкусу.
Темпура с Матчей. Используйте Матчу как соус к темпуре, смешав ее с солью.
Мороженое с Матчей. Посыпьте ванильное мороженое порошком Матчи и получайте наслаждение от десерта.
Желе из водорослей с Матчей. Приготовьте или купите готовое желе из водорослей и посыпьте его сверху порошком Матчи с добавлением сахара.
10.01.2009
Вернуться
|