Логотип Чайширский Кот ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЧАЯ, КОФЕ И АКСЕССУАРОВ №1НАШ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН РАБОТАЕТ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Ребрышки «Сушонг»

Ребрышки «Сушонг» - тающий во рту деликатес со смешанным вкусом копченого, сладкого и острого.

Для приготовления Вам потребуется (на 4 порции):

  • 2,5 столовые ложки чая Лапсанг Сушонг
  • 2 стакана (500 мл) кипятка
  • 1/3 стакана (75 мл) темного соевого соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 соцветия гвоздики
  • 1 стручок аниса
  • ¼ стакана (40 г) коричневого сахара
  • 1,4 кг нарезанных свиных ребрышек
  • ¼ стакана (50 г) сливочного масла
  • 2 измельченные луковицы

Способ приготовления:

  1. Поместите чайные листья в чашку.
  2. Залейте кипятком и заваривайте в течение 5 минут.
  3. Процедите чай в миску.
  4. Добавьте соевый соус, чеснок, гвоздику, анис и 2 столовые ложки коричневого сахара. Остудите получившийся маринад.
  5. Поместите ребрышки в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и варите на слабом огне 20 минут.
  7. Слейте воду и прополоскайте в теплой воде.
  8. Залейте ребрышки чайным маринадом.
  9. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на 4 часа в холодильник.
  10. Разогрейте духовку до 175 оС.
  11. Выньте ребрышки из маринада и уложите на противень.
  12. Сверху полейте маринадом.
  13. Запекайте 40-45 минут, часто поливая маринадом, пока мясо не станет мягким.
  14. Растопите в сотейнике сливочное масло.
  15. Пассеруйте лук около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
  16. Посыпьте лук оставшимся сахаром. Увеличьте огонь.
  17. Не переставая мешать, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
  18. Залейте лук 2/3 стакана (150 мл) маринада.
  19. Варите на слабом огне 4 минуты.
  20. Переложите луковую смесь в кухонных комбайн. Сделайте пюре.
  21. Выньте ребрышки из духовки и полейте полученным соусом.
  22. Поставьте в духовку еще на 5 минут.
  23. Подавайте к столу с оставшимся соусом.

Порция содержит около 974 ккал.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги «Кулинарная сокровищница»
Шеф-повар Джон Бутлер



17.01.2009

Вернуться













 
© ЧАЙширский Кот