|
Ребрышки «Сушонг»
Ребрышки «Сушонг» - тающий во рту деликатес со смешанным вкусом копченого, сладкого и острого.
Для приготовления Вам потребуется (на 4 порции):
-
2,5 столовые ложки чая Лапсанг Сушонг
-
2 стакана (500 мл) кипятка
-
1/3 стакана (75 мл) темного соевого соуса
-
4 измельченных зубчика чеснока
-
3 соцветия гвоздики
-
1 стручок аниса
-
¼ стакана (40 г) коричневого сахара
-
1,4 кг нарезанных свиных ребрышек
-
¼ стакана (50 г) сливочного масла
-
2 измельченные луковицы
Способ приготовления:
-
Поместите чайные листья в чашку.
-
Залейте кипятком и заваривайте в течение 5 минут.
-
Процедите чай в миску.
-
Добавьте соевый соус, чеснок, гвоздику, анис и 2 столовые ложки коричневого сахара. Остудите получившийся маринад.
-
Поместите ребрышки в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.
-
Убавьте огонь и варите на слабом огне 20 минут.
-
Слейте воду и прополоскайте в теплой воде.
-
Залейте ребрышки чайным маринадом.
-
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на 4 часа в холодильник.
-
Разогрейте духовку до 175 оС.
-
Выньте ребрышки из маринада и уложите на противень.
-
Сверху полейте маринадом.
-
Запекайте 40-45 минут, часто поливая маринадом, пока мясо не станет мягким.
-
Растопите в сотейнике сливочное масло.
-
Пассеруйте лук около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
-
Посыпьте лук оставшимся сахаром. Увеличьте огонь.
-
Не переставая мешать, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
-
Залейте лук 2/3 стакана (150 мл) маринада.
-
Варите на слабом огне 4 минуты.
-
Переложите луковую смесь в кухонных комбайн. Сделайте пюре.
-
Выньте ребрышки из духовки и полейте полученным соусом.
-
Поставьте в духовку еще на 5 минут.
-
Подавайте к столу с оставшимся соусом.
Порция содержит около 974 ккал.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги «Кулинарная сокровищница»
Шеф-повар Джон Бутлер
17.01.2009
Вернуться
|
|
|